Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Декабрь 2011 года Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в хищении бюджетных средств

Ржаксинским районным судом вынесен приговор в отношении Лысова П.Н., который осужден за хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что осужденный, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Родина» в рамках целевой национальной программы «Развитие «АПК»», получил в Тамбовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» в р.п. Ржакса, целевой субсидированный кредит в размере 3 млн. рублей на развитие сельского хозяйства - для приобретения семян и средств защиты растений для проведения сезонных полевых работ.

Часть полученного кредита в сумме около полутора миллионов рублей он использовал не по целевому назначению, а на внутрихозяйственные нужды ООО «Родина».

Для этого он вначале перечислил полученный кредит в одно из обществ с ограниченной ответственностью за приобретенные там семена, а также для приобретения средств для защиты растений. Впоследствии, с целью получения для себя свободных денежных средств, направил в это общество письмо о возвращении денежных средств в размере около полутора миллионов рублей как ошибочно перечисленных, не поставив об этом в известность руководство Тамбовского регионального филиал ОАО «Россельхозбанк» в р.п. Ржакса, что обязан был сделать. Несмотря на то, что часть полученного кредита была использована не по целевому назначению, Лысов, тем не менее, обратился в Управление сельского хозяйства администрации Тамбовской области, с заявлением о выделении ему субсидии на возмещение части процентной ставки по вышеуказанному сельскохозяйственному целевому кредиту. И в период с июня 2010 года по июль 2011 года ему за счет бюджетных средств было незаконно выплачено 143 077 рублей целевых субсидий.

Приговором суда Лысову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 12:46 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область