Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Декабрь 2011 года Прокуратура Кваркенского района Оренбургской области по результатам проведенной проверки выступила в защиту жилищных прав вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны

Прокурорская проверка исполнения законодательства об обеспечении жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также членов их семей выявила отдельные факты нарушения прав вдов фронтовиков.

Так, установлено, что 26 сентября 2011 года в администрацию муниципального образования Уральский сельсовет с заявлением об улучшении жилищных условий обратилась 88-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Рахиля Хисметовна Сарсимбаева, проживающая в ветхом доме, не имеющем собственника и балансодержателя. Ее заявление не было зарегистрировано и рассмотрено, письменный ответ заявителю не направлялся. После составления акта обследования жилищных условий и признания пенсионерки нуждающейся в улучшении жилищных условий, на учет она не поставлена.

Также на момент прокурорской проверки оставалось нерассмотренным обращение 83-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны Жанлии Есенбуловны Кулькаевой за получением социальной выплаты на приобретение жилья. Ее заявление с 1 июня 2011 года не было зарегистрировано в администрации поселения. Из акта обследования жилищных условий следует, что Кулькаева проживает в квартире площадью 36 кв. м, в которой кроме нее живут еще 4 человека. Нуждающаяся в улучшении жилищных условий пожилая женщина на учет для получения жилья не поставлена, о результатах рассмотрения заявления не уведомлена.

Прокурором такое бездействие органов местного самоуправления признано незаконным и нарушающим права граждан, нуждающихся в государственной поддержке. В целях восстановления их прав и устранения выявленных нарушений прокурор направил в адрес главы администрации Кваркенского района представление, в котором потребовал виновных в этом должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. В отношении главы администрации Уральского сельсовета прокурором района возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область