Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Декабрь 2011 года Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский направил в суд уголовное дело по факту мошеннических действий и хищения товаров, перевозимых большегрузным автотранспортом

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Георгия Горюнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что Горюнов совместно с Юрием Жерновых, Евгением Королевым, Владимиром Кордашенко, Алексеем Андреевым, Сергеем Кащеевым и Александром Прядихиным, действуя организованной группой, совершали хищение товаров, перевозимых большегрузным транспортом. Данная группа действовала на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В период с 2007 по 2008 г. участники данного сообщества искали в сети Интернет информацию о перевозимых товарах и их владельцах. Используя подложные свидетельства о регистрации юридических лиц, якобы осуществлявших перевозки, участники данного сообщества вводили в заблуждение представителей коммерческих организаций, нуждавшихся в транспортировке своих грузов. Далее злоумышленники загружали в автомобили различные грузы, предназначенные для перевозки, и похищали их, вывозя в заранее подготовленные места с целью последующей реализации и присвоения полученных денежных средств.

Для сокрытия совершенных преступлений участники сообщества подавали в отделы милиции заведомо ложные доносы о совершенных на них разбойных нападениях, в ходе которых якобы были похищены перевозимые грузы. В результате незаконной деятельности указанных лиц различным коммерческим организациям причинен ущерб на сумму более 43 млн. рублей. От противозаконной деятельности мошенников пострадали ООО «Адидас», ООО «Эльдорадо», ООО «М.видео Менеджмент», ООО «Нокиан Шина», ООО «КубаньТехноСила» и ряд других компаний.

Горюнов был задержан в июне 2011 г. До этого он скрывался от следствия, используя поддельное водительское удостоверение. Остальные участники организованной преступной группы в августе 2011 г. были осуждены Останкинским районным судом.

Следствие по данному уголовному делу осуществлял Следственный департамент МВД России.

В настоящее время уголовное дело в отношении Горюнова направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 11:35 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""