Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Декабрь 2011 года Прокуратура Санкт-Петербурга поздравляет ветерана Дмитрия Михайловича Веревкина с юбилеем, 80-летием

Сегодня, 29 января 2011, года исполняется 80 лет Почетному работнику прокуратуры Веревкину Дмитрию Михайловичу.

В прокуратуре Ленинграда (Санкт-Петербурга) он проработал свыше 35 лет. Дмитрий Михайлович – петербуржец в пятом поколении, в годы Великой Отечественной войны мальчишкой пережил блокаду Ленинграда от начала до конца. В памяти Дмитрия Михайловича из блокадного детства до сих пор остались воспоминания о попадании снаряда во флигель, в подвале которого располагалось бомбоубежище; о том, как от бомбежки прятался под кроватью и как ждал с работы мать, и непонятно как в квартире на 3 этаже слышал ее шаги по улице. В его памяти также хранятся воспоминания о том, что несмотря на лютый холод зимы 1941-1942 года, школьники сгребали снег и на санках в коробах вывозили на Неву, как попал под обстрел на набережной Невы, упал и долго лежал в снегу, отморозив руки, а друг остался без руки… Дмитрий Михайлович и сегодня хранит небольшой осколок этого снаряда.

Окончив школу с серебряной медалью, Дмитрий Михайлович поступил в Ленинградский государственный университет на юридический факультет, был профоргом курса, членом студенческого научного общества, интересовался вопросами международного права.

В прокуратуру пришел в августе 1956 года по направлению, начал свою работу в Колпино, где с первых дней пришлось научился работать самостоятельно и самостоятельно принимать решения, так как учитывая малочисленный состав прокуратуры района, приходилось заниматься всем. Затем Дмитрий Михайлович работал в аппарате прокуратуры города в отделе гражданско-судебного надзора. Вскоре его назначили прокурором Фрунзенского района Ленинграда, где он проработал два конституционных срока, потом возглавил прокуратуру Выборгского района, а затем Московского.

В сложный период перестройки Дмитрий Михайлович был назначен прокурором города. Он вспоминает этот период, как самый непростой в своей карьере, когда приходилось преодолевать правовой нигилизм в обществе, среди депутатов Ленсовета, пытавшихся «продавить» те или иные законопроекты, испытывать очень сильное воздействие с их стороны, однако принципиальность, умение настоять на своем и безусловное исполнение законов позволили Дмитрию Михайловичу с честью исполнять свой долг.

Дмитрий Михайлович считает, что ему всегда очень везло на людей, и учителя были хорошие, и сам впоследствии очень много брал на работу молодых, талантливых юристов и учил их прокурорскому ремеслу. Одним из своих достижений в жизни считает укомплектование органов прокуратуры достойными кадрами, многие из которых, сейчас занимают руководящие должности и в органах прокуратуры, а кто-то выдвинут на работу в других государственных структурах.

Сегодня Дмитрий Михайлович на пенсии, он очень частый и желанный гость в коллективах районных прокуратур, и в аппарате прокуратуры города, где выступает и в праздники, и в будни перед новым поколением юристов, передавая уже свой богатый опыт.

Дмитрий Михайлович награжден знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Почетный работник прокуратуры», «За верность закону 1 степени», медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры».

Уважаемый Дмитрий Михайлович !

Поздравляем Вас с Юбилеем.

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, удачи . Мы все надеемся на Вашу дальнейшую работу и в коллективе родной прокуратуры Санкт-Петербурга, и с ветеранами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 10:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости