Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Декабрь 2011 года В городе Губкине вынесен приговор «телефонному» мошеннику

Губкинский городской суд вынес приговор жителю города Губкин по ст. 159 ч.2 УК РФ ( мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и по ст. ст. 30 ч. 3, 159 ч. 2 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период времени с 11 по 24 марта 2011 года Х. звонил по телефону незнакомым ему женщинам и, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал о том, что их сын либо внук совершили ДТП, в результате которого погиб человек. Подсудимый требовал передать ему крупную денежную сумму для того, чтобы по данному факту не было возбуждено уголовное дело. Потерпевшие, поверив мошеннику, отдавали ему свои сбережения - 17 тысяч рублей, 40 тысяч рублей, 80 тысяч рублей. И только четвертая потерпевшая, выяснив, что с ее внуком ничего не случилось, обратилась с заявлением в полицию. Х. был задержан.

В судебном заседании Х. полностью признал свою вину, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Белгородского областного суда не согласилась с изложенными в кассационной жалобе осужденного доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания и оставила приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 10:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости