Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 Декабрь 2011 года О признании информационного материала под наименованием: «Балкария для балкарцев … и Москва для них же, родимых» экстремистcким

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности проведен комплекс мероприятий по пресечению фактов распространения информационных материалов экстремистского характера, размещаемых в глобальной информационной сети Интернет.

В ходе проведенного мониторинга информационных массивов телекоммуникационной сети Интернет обнаружен информационный материал под наименованием: «Балкария для балкарцев … и Москва для них же, родимых», в содержании которого экспертным методом установлены признаки экстремизма.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В целях пресечения выявленных нарушений прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено в суд г.Нальчика заявление, о признании данного информационного материала экстремистским и запрете его распространения на территории РФ.

По результатам судебного рассмотрения будет решен вопрос об уголовно-правовой ответственности лиц, изготовивших и разместивших вышеуказанный информационный материал в сети Интернет, по признакам ч.1 ст. 282 УК РФ, т.е. действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 10:20 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария