Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Декабрь 2011 года Индустриальный районный суд г.Барнаула рассмотрит уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере

Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело по обвинению 24-х летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.«б» ч.2 ст. 228.1 УК России – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, приехавший на заработки в Алтайский край из соседней области, собирался перекинуть через ограждение исправительной колонии наркотические средства: гашиш и марихуану в крупных размерах.

При попытке переброса обвиняемый задержан сотрудниками колонии, которыми во взаимодействии с работниками Управления наркоконтроля по Алтайскому краю указанные наркотики изъяты.

Как отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, пресечением данного преступного деяния из незаконного оборота изъято более 5 граммов гашиша и 9 – марихуаны.

Расследование уголовного дела проводилось следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.

Ответственность, установленная Уголовным кодексом РФ за указанное преступление, предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 09:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край