Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Декабрь 2011 года Прокуратура предьявляет в суд исковые заявления о применении последствий недействительности сделок, совершенных с противоправной целью

Прокурорами городов и районов области предъявляются в суд гражданские иски по обвинительным приговорам, вынесенными по фактам незаконного оборота наркотиков.

Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" установлен запрет на свободный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Денежные средства, полученные гражданами в результате незаконной продажи наркотических средств, подлежат взысканию в доход государства как неосновательное обогащение.

В истекшем периоде 2011 года прокурорами городов и районов в суды области направлено для рассмотрения 31 исковое заявление на общую сумму 576 210 рублей.

Так, прокурором города Мончегорска на основании обвинительного приговора Мончегорского городского суда заявлен иск о взыскании с гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, денежных средств в размере 123 000 рублей, полученных от продажи наркотических веществ – марихуаны и амфетамина.

Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область