Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Декабрь 2011 года Суд удовлетворил требования Ртищевского межрайпрокурора о лишении матери двоих детей родительских прав

В доме, где проживали дети, за неуплату был отключен свет.

Судом удовлетворено исковое заявление Ртищевского межрайрокурора о лишении родительских прав гражданки Б. в отношении двоих несовершеннолетних детей, 1997 и 1999 года рождения.

Жительница города Ртищево Б., являясь одинокой матерью, с мая 2010 года ненадлежащим образом выполняла родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, не создавала необходимых условий для их проживания, злоупотребляла спиртными напитками.

В связи с отсутствием материально - бытовых условий для проживания детей (в доме за неуплату отключен газ), по ходатайству администрации Ртищевского муниципального района дети Б. в марте 2011 года помещены в центр социальной помощи семье и детям.

Несмотря на то, что центр является учреждением временного пребывания детей и подростков, дети находятся в нем по настоящее время. За время нахождения детей в центре мать их не навещала, жизнью и здоровьем детей не интересовалась, мер к возврату детей из приюта не предприняла.

Суд, заслушав показания свидетелей и изучив материалы гражданского дела, согласился с требованиями прокурора о необходимости лишения Б. родительских прав.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область