Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Декабрь 2011 года Прокурорами вывлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении строительства

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки исполнения субъектами предпринимательской деятельности требований градостроительного законодательства при осуществлении строительства объектов капитального строительства, в ходе которых выявляются нарушения федерального закона.

Нефтеюганским межрайонным прокурором установлено, что ООО «Шторм» осуществлено строительство объекта «административно-бытовой комплекс № 2» без разрешения на строительство.

В соответствии с федеральным законодательством строительство объектов капитального строительства допускается только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, плана земельного участка и проектной документации.

По факту выявленного нарушения Нефтеюганским межрайонным прокурором в арбитражный суд ХМАО-Югры направлено заявление о привлечении ООО «Шторм» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Решением арбитражного суда ХМАО-Югры требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ООО «Шторм» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Аналогичное нарушение установлено прокурором города Нижневартовск в деятельности ООО «А-Строй» при осуществлении строительства двух офисов, трех складов с бытовыми помещениями, автостоянки, автоматической мойки на территории города.

Решением арбитражного суда ХМАО-Югры заявление прокурора Нижневартовска о привлечении ООО «А-Строй» к административной ответственности удовлетворено, общество признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 06:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости