Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Декабрь 2011 года Зиминской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе

в части соблюдения ограничений, запретов и обязанностей, направленных на обеспечение служебных правоотношений, в управлении Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Зиме и Зиминскому району.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства 7 должностей гражданской службы в управлении замещают лица, не имеющие высшего образования.

Причинами нарушения положений действующего законодательства, предусматривающего обязательное наличие высшего профессионального образования для лиц, замещающих должности гражданской службы категорий "руководители", "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, является вынесение бывшим начальником управления приказов о приеме на работу в управление лиц, не имеющих высшего профессионального образования. А условием, им способствующим – не принятие нынешним начальником управления мер по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции).

В целях устранения нарушений законов начальнику управления внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о принятии мер, направленных на профилактику коррупционных правонарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 03:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область