Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратура Мичуринска потребовала устранить нарушения законодательства при использовании объектов ГО

Прокуратурой г. Мичуринска в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка правомерности использования объектов гражданской обороны на территории г. Мичуринска.

В ходе проверки осмотрены все объекты гражданской обороны, находящиеся на балансе предприятий и муниципальных учреждений и повсеместно выявлены нарушения.

На одном из таких объектов, герметичные двери, запорные устройства и система вентиляции не исправны, часть защитного сооружения обрушилась в результате подтопления грунтовыми водами.

На другом объекте, из-за многократных аварий водовода, проходящего по территории предприятия, убежище затаплива¬лось водой. В результате этих аварий была нарушена гидроизоляция убежища, про¬изошла просадка грунта под полами и перегородочными стенами, вышла из строя внутренняя система канализации, проходящая под полами, нарушилась герметизация дверей, пришла в негодность система освещения, приточки и вытяжки, фильтры очист¬ки воздуха.

Более того, указанный объект ГО, из-за банкротства предприятия, на балансе которого оно находилось, реализован конкурсным управляющим по договору купли-продажи и в настоящее время в нем расположен спортивный клуб.

Поскольку указанный объект гражданской обороны находится в исключительной федеральной собственности, является ограниченным в обороте, и при заключении сделки не был соблюден установленный законодательством порядок передачи такого объекта для использования в мирное время, прокуратурой готовится исковое заявление в Арбитражный суд Тамбовской области о признании в этой части договора купли-продажи незаконным.

На протяжении ряда лет не¬обходимые средства на содержание убежища, находящегося на балансе муниципального учреждения, из местного бюджета не выделялись. В связи с чем, оборудова¬ние своевременно не обслуживалось, не производился ремонт, сети водопровода и ка¬нализации, электроснабжения требуют ревизии.

По результатам проверки прокуратурой в отношении руководителей предприятий на балансе которых находятся объекты ГО возбуждены административные производства по ст. 20.7 КоАП РФ- нарушение правил эксплуатации объектов гражданской обороны.

Одновременно в адрес главы администрации г.Мичуринска внесено представление об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне.

Прокуратура г. Мичуринска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 23:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости