Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 июля 2013 года Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено административное дело в отношении СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор»

25.06.2013 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» с выездом на место.

Установлено, что на промышленной площадке, расположенной в Тосненском районе в междуречье рек Тосно и Ижоры, в 4,5 км к юго-востоку от г. Колпино, принимаются отходы предприятий в карты-котлованы, открытые в толще водоупорных кембрийских глин мощностью порядка 70 м. Котлованы имеют размеры по верху: ширина от 30 до 120 м, длина от 40 до 200м. Глубина котлованов от 6 до 24 м. По внешнему контуру полигона проложена нагорная канава для перехвата поверхностных вод с окружающей территории.

Площадь полигона разделена на участки-карты, между которыми расположены бетонированные и асфальтированные дороги, снабженные дренажными канавами – кюветами. Карты захоронения занимают около 50% территории полигона. В настоящее время 71% территории составляют закрытые (законсервированные) карты и 21% – открытые.

В настоящий момент на полигоне с нарушением требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» эксплуатируются рабочие карты №№ 59,68,64,66,67.

По фактам нарушений природоохранный прокурор возбудил административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» и направил на рассмотрение в уполномоченный орган.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:22 13:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область