Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Октябрь 2011 года Бывший оперуполномоченный по налоговым преступлениям УВД по Тамбовской области осужден за превышение служебных полномочий и должностной подлог

Вступил в законную силу приговор Уваровского районного суда в отношении Папихина И.М., признанного виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и должностном подлоге (ст.292 УК РФ).

Государственным обвинением доказано, что в августе 2009 года Папихин, работая в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с межрегиональными преступлениями оперативно - розыскного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям УВД по Тамбовской области, преследуя цель искусственно повысить показатели своей профессиональной деятельности, с помощью компьютерной техники изготовил два фиктивных счета – фактуры и две товарных накладных о реализации одним из уваровских индивидуальных предпринимателей в 2006 году 240 тонн семян подсолнечника на сумму свыше полутора миллионов рублей.

После чего, он прибыл в Уваровский район по месту жительства предпринимателя (женщины) и под угрозой привлечения ее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, убедил подписать составленное им и не соответствующее действительности объяснении от ее имени, в котором она признавалась в реализации семян подсолнечника, а также счета-фактуры и товарные накладные.

Под его диктовку она также написала заявление о согласии на прекращение в отношении нее уголовного преследования за уклонение от уплаты налогов в связи с истечением сроков давности.

Впоследствии на основании его рапорта, указанное преступление было зарегистрировано в Книге учета сообщений об обнаружении признаков преступления и в этот же день им вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Сведения о данном налоговом преступлении были включены в государственную статистическую отчетность, что послужило основанием возложения на предпринимателя обязанности по уплате в бюджет налога в размере 144 000 рублей.

Указанные факты противоправной деятельности Папихина были выявлены сотрудниками прокуратуры области при проверке законности принятых решении об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Папихину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2-х лет занимать должности в правоохранительных органах.

Прокуратура Тамбовской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 23:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости