Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 Октябрь 2011 года Вынесен приговор по факту расчленения

Приговором Сычевского районного суда от 29 апреля 2011 года бывший сотрудник милиции Алексей Жигалетов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 244 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия, убийство и надругательство над телом умершего».

Согласно обвинительного заключения, вечером 11 июля 2010г. в одной из квартир г. Сычевка, где проживал Алексей Жигалетов, с признаками насильственной смерти обнаружен труп Л., 1991 года рождения.

Было установлено, что накануне ночью в ходе распития спиртных напитков, между Жигалетовым и Л. произошла ссора в ходе, которой подсудимый, из незаконно хранящегося у него обреза охотничьего ружья произвел выстрел в потерпевшего. После чего Жигалетов нанес не менее 23 ударов ножом в область шеи и сердца Л., чем причинил потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Осознавая, что причинил смерть Л., подсудимый нанес посмертно еще не менее 11 ударов ножом в область грудной клетки, а также ампутировал ушную раковину, а затем с помощью топора отрубил верхние конечности трупа.

Приговором Сычевского районного суда Алексей Жигалетов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в кассационной инстанции.

Как указал суд кассационной инстанции, оценив данные о личности осужденного, райсудом при назначении наказания не было учтено, что с октября 1993 года по март 2010 года он проходил службу в МВД РФ, где исключительно положительно характеризовался, за время службы награждался знаком «За верность долгу», медалью «За отличие в службе 3 степени», нагрудными знаками - «За службу на Кавказе», «Лучший сотрудник криминальной милиции», «За отличную службу в МВД», «За службу России», имеет государственную награду РФ, что подтверждается материалам уголовного дела.

Эти данные, положительно характеризующие Жигалетова, судебная коллегия признала обстоятельством, смягчающим наказание осужденного и на основании ч. 2 ст. 61 УК РФ изменила приговор суда, снизив назначенное наказание до 12 лет 4 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 23:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости