Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Июль 2013 года Прокуратура Ленинского района г.Воронежа обжаловала приговор суда в отношении 23-летнего уроженца Республики Северная Осетия-Алания, в связи с мягкостью назначенного наказания

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа обжаловала приговор суда в отношении 23-летнего уроженца Республики Северная Осетия-Алания Магомеда Тутаева.

Напомним, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов используемых в качестве оружия, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка); пунктом «е» части 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды); пунктом «б» части 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды).

Как сообщалось ранее, суд установил, что в октябре 2011 Тутаев совместно со своими знакомыми – выходцами из Северо-Кавказского региона шел ночью по улице 20-летия Октября г.Воронежа в направлении остановки общественного транспорта «Бетховина». Около дома № 93 он обратил внимание на следовавшую им навстречу компанию ранее незнакомых парней и девушек славянского происхождения. Испытывая ненависть в отношении русского народа и исповедуемой русскими православной религии, он решил совершить хулиганские действия. С этой целью Тутаев, преднамеренно провоцируя конфликт, толкнул плечом одного из находившихся в вышеуказанной компании парней. Затем, используя спровоцированный им повод как предлог, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, на почве национальной и религиозной ненависти и вражды, стал высказывать оскорбительные слова в адрес этого молодого человека и находившихся с ним товарищей. При этом Тутаев употреблял выражения, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских.

В продолжение возникшего словесного конфликта между Тутаевым и его знакомыми – выходцами из Северо-Кавказского региона с одной стороны, а также компанией молодых людей, в адрес которых высказали оскорбительные выражения, произошла обоюдная драка. При этом Тутаев нанес одному из пострадавших удары металлическим прутом по голове, причинив сотрясение головного мозга, перелом в лобной области и другие травмы. У потерпевшего на лице образовались рубцы на месте ран после их заживления, которые являются стойкими и неизгладимыми, обезображивают его лицо и квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. Пресечь противоправные действия Тутаева попыталась девушка, находившаяся в компании с молодыми людьми. Тогда Тутаев избил и её металлическим прутом.

Приговором суда Тутаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура принесла апелляционное представление на приговор суда, в связи с его несправедливостью - мягкостью назначенного наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 19:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""