Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

01 июля 2013 года Прокуратура города Электростали через суд добилась признания незаконным взимание местной управляющей компанией платы за принятие в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта воды

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращениям местных жителей о нарушении управляющей организацией жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что жители одного из домов по улице Западная города Электростали обратились в управляющую организацию - общество с ограниченной ответственностью 'Юго-Западное' с заявлением о проведении опломбирования приборов учёта воды.

Однако вопреки Жилищному кодексу РФ, Закону РФ 'О защите прав потребителей', Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года ? 354 'О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов' жителям, желающим опломбировать счётчики воды, было предложено оплатить указанные услуги.

В связи с этим прокурор города Электростали обратился в суд с заявлениями о признании деятельности управляющей организации по установлению и взиманию платы за принятие в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта воды незаконной.

Решением Электростальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:01 14:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""