Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 июня 2013 года По материалам проверки прокуратуры г. Воркуты возбуждено уголовное дело по признакам подделки документов

Отделом дознания ОМВД России по г. Воркуте, по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Проверка проводилась по факту несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего с машинистом тепловоза структурного подразделения ОАО «Воркутауголь» - «Воркутинское транспортное предприятие».

По результатам расследования несчастного случая на производстве установлено, что его основной причиной является неосторожность работника при выполнении работ, не оформленных в порядке, установленном трудовым законодательством. В дальнейшем, работодателем было предоставлено дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому работнику официально вменено исполнение тех трудовых обязанностей, при исполнении которых он и получил тяжелую травму.

Усомнившись в подлинности подписи пострадавшего в дополнительном соглашении, прокуратура города инициировала проведение в экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Коми экспертного исследования почерка. В результате установлено, что подпись в дополнительном соглашении к трудовому договору выполнена не самим работником, а иным лицом.

8

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 08:26 (МСК)

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости