Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 июня 2013 года Заместитель начальника управления благоустройства администрации Автозаводского района осужден за покушение на получение взятки

Приговором Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода от 20 февраля 2013 года 57-летний Юрий Марфенин осужден по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ за покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, к наказанию в виде штрафа в размере тридцатикратного размера взятки в сумме 3 600 000 рублей в доход государства, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и органах местного самоуправления на 2 года.

Этим же приговором осужден 36-летний Евгений Андрианов по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.1 УК РФ за покушение на посредничество во взяточничестве, к наказанию в виде штрафа в размере десятикратного размера взятки в сумме 1 200 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на шесть месяцев.

Установлено, что Марфенин, являясь заместителем начальника управления благоустройства администрации Автозаводского района, занимался освобождением земельных участков от самовольных построек. В феврале 2012 года он согласился на предложение своего знакомого Андрианова поспособствовать нижегородцу Л. в незаконном завладении земельным участком, находящимся на ул.Поющего г.Н.Новгорода, для самовольного возведения гаража, и впоследствии покровительствовать в том, чтобы этот гараж не был выявлен как самовольная постройка. Марфенин согласился и предложил Андрианову выступить посредником в передаче ему от Л. денег в сумме 120 000 рублей. Затем Марфенин высказал требование председателю гаражного кооператива показать Л. находящийся рядом с кооперативом участок земли и включить его в члены кооператива задним числом, для придания видимости права на возведение гаража.

21 февраля 2012 года Андрианов, после получения от Л. денег, для передачи Марфенину и 10 000 рублей за свои услуги как посредника, был задержан сотрудниками полиции. Полученные деньги были изъяты.

Андрианов виновным себя признал, написал явку с повинной. Марфенин же отрицал свою вину. Однако суд разделил позицию обвинения о доказанности его вины в совершении преступления.

Апелляционная инстанция жалобу Марфенина об отмене приговора в связи с необоснованным осуждением оставила без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости