Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 июня 2013 года Житель Чехии прислал нижегородцу наркотические и психотропные вещества в мягкой игрушке

Прокуратурой города Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 31-летнего нижегородца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в июле 2011 года отдыхал в городе Прага Республики Чехия, где познакомился с русскоязычным местным жителем, и договорился с ним о пересылке наркотических средств и психотропных веществ. В последующем, находясь на территории России, он через электронную почту сообщил указанному лицу о необходимости перемещения на территорию РФ наркотических средств и психотропных веществ, для чего предоставил свои анкетные данные и адрес проживания в городе Нижнем Новгороде, а также посредством платежной системы Вестерн-Юнион перевел иностранцу денежные средства в размере 300 долларов США для оплаты оговоренного количества наркотических средств и психотропных веществ, тем самым организовав их незаконное перемещение через таможенную границу.

Житель г.Прага спрятал наркотические средства и психотропные вещества вовнутрь двух мягких игрушек и направил их в адрес обвиняемого международным почтовым отправлением. В месте Международного почтового обмена «Шереметьево-Аэропорт ЕМС» при проведении таможенного контроля в форме таможенного досмотра перемещаемого по процедуре выпуска для внутреннего потребления международного почтового отправления запрещённые вещества были обнаружены.

В феврале 2013 года обвиняемый под контролем сотрудников полиции, проводивших оперативно-розыскное мероприятие, получил в ФГУП «Почта России» Нижегородского ЕМS Сортировочного центра отправленное на его имя из Республики Чехия международное почтовое отправление, содержащее вышеуказанные наркотические средства и психотропное вещество общей массой 14,37 грамм, которые в этот же день добровольно выдал сотрудникам полиции.

Санкция указанной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 07:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости