Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 июня 2013 года В Амурской области по требованию прокурор отдел судебных приставов-исполнителей по Ивановскому району устранил нарушения законодательства об исполнительном производстве в части взыскания алиментных платежей в пользу несовершеннолетних

провела проверку по обращению директора детского дома № 17 г. Благовещенска по факту бездействия должностных лиц отдела судебных приставов по Ивановскому району, в ходе которой установлено, что на основании исполнительного листа жительница села Семиозерка Ивановского района Дубинина А. обязана, начиная с 05 февраля 2009 года выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, в размере 2000 руб. на каждого ребенка до их совершеннолетия. Однако, алиментные платежи в пользу несовершеннолетних за указанный период не поступали.

Согласно информации, имеющейся в ОСП по Ивановскому району, Дубинина А. с ноября 2008 года не проживает в селе Семиозерка Ивановского района и место нахождении ее неизвестно.

Судебным приставом - исполнителем ОСП по Ивановскому району в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» не приняты меры по взысканию с Дубининой алиментов.

Согласно заявления директора детского дома № 17 г. Благовещенска, в адрес ОСП по Ивановскому району неоднократно направлялись заявления, в которых сообщалась информация о том, что Дубинина А. сменила место жительства и фамилию.

В ходе проверки установлено, что должник Дубинина А. действительно сменила фамилию - Моргунова А., и с 2010 года проживает и работает в селе Дим Михайловского района.

Исполнительное производство по месту настоящего жительства должника не передавалось, исполнительные действия не производились.

Кроме этого, проверкой установлено, что двое из троих несовершеннолетних детей Дубининой (Моргуновой) А., усыновлены в декабре 2011 года, однако до настоящего времени исполнительные производства по взысканию алиментных платежей с должника с пользу несовершеннолетних не прекращены.

В целях устранения нарушений закона прокурор Ивановского района в адрес руководителя УФССП по Амурской области внес представление, по результатам рассмотрения которого принято решение о проведении служебной проверки в отношении судебного пристава - исполнителя ОСП по Ивановскому району.

Также прокурор в суд направил заявление об обязании судебного пристава - исполнителя ОСП по Ивановскому району принять установленные законом меры: окончить исполнительное производство, исполнительный лист и копии всех материалов исполнительного производства направить в территориальный орган ФССП или его подразделение для возбуждения исполнительного производства по новому месту жительства должника и прекращении сводного исполнительного производства в части взыскания алиментных платежей с должника в пользу усыновленных детей.

Заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время все нарушения закона устранены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости