Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 июня 2013 года В Амурской области суд по требованию прокурора Ромненского района приостановил деятельность индивидуального предпринимателя за нарушение миграционного законодательства

Прокуратура Ромненского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя - главы КФХ Андропова В.А., выявлены нарушения.

Установлено, что 14 мая 2013 года, в нарушение требований Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», на территории сельскохозяйственной базы, расположенной в селе Калиновка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю - главе КФХ Андропову В.А., двое граждан КНР осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу иностранного гражданина (ремонтировали трактор-погрузчик). При этом у индивидуального предпринимателя - главы КФХ Андропова В.А. отсутствовало разрешение на привлечение и использование иностранных граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ромненского района индивидуальному предпринимателю - главе КФХ Андропову В.А. внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое 20 июня 2013 года рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечена главный бухгалтер КФХ Погляд О.Н.

Кроме того, прокурор в отношении индивидуального предпринимателя - главы КФХ Андропова В.А. возбудил два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в суд.

18 июня 2013 года Ромненский районный суд удовлетворил требования прокурора, индивидуальный предприниматель-глава КФХ Андропов В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок шесть суток (по каждому административному делу).

Исполнение постановлений суда и устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре Ромненского района.

Прокуратура Ромненского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости