Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 июня 2013 года В Амурской области по постановлению прокурора Михайловского района заместитель главы Поярковского сельсовета привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

провела проверку соблюдения администрацией Поярковского сельсовета законодательства об обращениях граждан, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что 4 марта, 15 и 18 апреля 2013 года в администрацию Поярковского сельсовета с письменными заявлениями обратились трое граждан, рассмотрение которых поручено заместителю главы Поярковского сельсовета Кузьменко К.А.

Согласно ст. ст. 9, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение данных требований законодательства заместитель главы Поярковского сельсовета Кузьменко К.А. не дал ответы по существу рассмотрения обращений указанных граждан. В надзорных производствах по обращению указанных граждан не имеется документов о продлении срока рассмотрения обращения, отсутствует промежуточный ответ, направленный в адрес заявителей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Михайловского района в отношении заместителя главы Поярковского сельсовета Кузьменко Константина Анатольевича возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое для рассмотрения по существу направлено Мировому судье Михайловского районного судебного участка.

Требования прокурора удовлетворены, 20 июня 2013 года постановлением Мирового судьи заместитель главы Поярковского сельсовета Кузьменко Константин Анатольевич признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Михайловского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости