Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 июня 2013 года Южно-Курильская прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работников коммунального предприятия.

В первой декаде июня 2013 года в прокуратуру Южно-Курильского района поступило коллективное обращение работников ООО «Южно-Курильские теплосети» о несвоевременной выплате заработной платы предприятием.

Как показали результаты прокурорской проверки, работодателем, вопреки требованиям трудового законодательства заработная плата за апрель и май месяцы 2013 года своевременно не выплачена.

В этой связи, прокурором района в отношении юридического лица ООО «Южно-Курильские теплосети», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Материалы административного дела для рассмотрения по существу направлены в уполномоченный орган — Гострудинспекцию в Сахалинской области.

Кроме того, в защиту Конституционных прав граждан в суд направлено 16 исковых заявлений о погашении имеющейся задолженности по начисленной, но невыплаченной заработной плате в общей сумме 645 тысяч рублей.

Одновременно, в адрес генерального директора ООО «Южно-Курильские теплосети» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры района.

Прокуратура Южно-Курильского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 02:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости