Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

21 июня 2013 года За неисполнение требований законодательства о противодействии коррупции отстранен от должности депутат, работающий на постоянной основе, председатель Тенькинского районного Собрания представителей- Качеров А.Н

Прокуратурой Тенькинского района в ходе проверки соблюдения законодательства о коррупции установлено, что председатель Тенькинского районного Собрания представителей Качеров А.Н. не соблюдал установленные федеральным законодательством запреты и ограничения.

В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе состоять членом управления коммерческой организации.

Статья 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает запрет лицам, замещающим муниципальные должности, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм.

В нарушение указанных норм Качеров А.Н., являясь единственным учредителем двух коммерческих организаций, принимал управленческие решения – назначал и освобождал от должности директоров обществ, участвовал в деятельности указанных юридических лиц.

В ходе проверки Качеров А.Н. не представил документы, подтверждающие соблюдение им предусмотренных законодательством ограничений, в том числе о передаче принадлежащих ему долей участия в уставных капиталах организаций в доверительное управление.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором района представления депутатами Тенькинского районного Собрания представителей полномочия депутата Качерова А.Н., работающего на постоянной основе, прекращены досрочно.

Не согласившись с указанным решением, Качеров А.Н. обжаловал его в суд.

Решением Хасынского районного суда от 1 марта 2013 года в удовлетворении заявленных Качеровым А.Н. требований отказано.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Качерова А.Н. Магаданский областной суд согласился с решением районного суда и отказал в удовлетворении жалобы. Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:21 00:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости