Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 июня 2013 года По требованию прокурора города Советска отменено постановление комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении к административной ответственности матери пострадавшего от действий сверстника ребенка

Прокурор города Советска принес протест на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа, которым мать несовершеннолетнего ребенка признана виновной в неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Основанием для привлечения женщины к административной ответственности явился тот факт, что она, являясь матерью 17-летнего подростка, допустила ситуацию, при которой ее сын «в здании лицея № 10 причинил телесные повреждения другому несовершеннолетнему в виде сотрясения головного мозга».

Вместе с тем как показала прокурорская проверка законности принятого КДН решения, материалы дела не содержат доказательств, подтверждающих невыполнение или ненадлежащее выполнение женщиной своих родительских обязанностей. Кроме того, отсутствуют и доказательства умышленного причинения ее сыном другому несовершеннолетнему каких- либо телесных повреждений. Более того, как видно из материалов проверки органа дознания МВД, именно несовершеннолетний причинил сыну женщины указанные телесные повреждения, а не наоборот.

Решением Советского городского суда протест прокурора удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 19:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости