Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 июня 2013 года Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура в деятельности ООО «Лебединое» по эксплуатации базы отдыха выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению депутата областной Думы Султанова В.Т. по вопросу соблюдения ООО «Лебединое» природоохранного законодательства в процессе эксплуатации базы отдыха.

Проверкой выявлены факты несоблюдения ООО «Лебединое» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Так установлен сброс сотрудниками общества жидких отходов непосредственно на почву.

Кроме того, предусмотренная законодательством ежегодная отчетность об образовании, поступлении, использовании и размещении отходов производства и потребления обществом в уполномоченный орган не представлена.

По результатам проверки Калининградский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Лебединое» и его руководителя дела об административном правонарушении по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 19:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости