Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 июня 2013 года Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в части наличия минимального ассортимента, лекарственных средств,

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в части наличия минимального ассортимента, лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, а также регулирования порядка обращения и ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, (далее ЖНВЛС) в аптечном пункте ЗАО «Центринвест» и ООО «Авиацена».

В ходе проверки выявлены нарушения Постановления Правительства РФ № 865 от 29.10.2010 года «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛС» в части предоставления информация о зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты для всех заинтересованных лиц форме с учетом группировки по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов.

Кроме того, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средствах»: аптечные учреждения обязаны обеспечивать установленный федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращению лекарственных средств, минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Так, на момент проверки в аптечном пункте ЗАО «Центринвест», ООО «Авиацена» отсутствовал реестр зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛС, что приводит к нарушению прав граждан на полную и достоверную информацию о предельно допустимых розничных ценах, а также лекарственные препараты входящие в перечень минимального ассортимента лекарственных средств: «Кагоцел», «Клотримазол» и «Парацетамол».

Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства за соблюдением установленного порядка обращения лекарственных средств и в дальнейшем является не допустимым.

По результатам проверки прокурором района для устранения вывяленных нарушений директорам аптечных пунктов внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 18:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости