Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 июня 2013 года Ефремовской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования к руководителям ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз» в связи с нарушением законодательства о несостоятельности (банкротстве)

На основании заявлений, поступивших в межрайонную прокуратуру из межрайонной инспекции ФНС России №1 по Тульской области, Ефремовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения руководителями ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки установлено, что ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз» имеют задолженность по обязательным платежам в бюджет, в том числе налоги, пени и штрафы.

Датой возникновения признаков банкротства в отношении ООО «Автострада» является 04.03.2013 года.

Датой возникновения признаков банкротства в отношении ООО «Агросоюз» является 22.04.2013 года.

Статьей 57 Конституции РФ установлено, что каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

В ходе проверки также установлено, что ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз» в нарушение своей конституционной обязанности не уплачивает налоги в бюджетную систему РФ.

В силу требований ч.2 ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены имв течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В силу требований Федерального закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ст. 9 обязывает руководителя должника или индивидуального предпринимателя обращаться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если, в том числе должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В нарушение вышеперечисленных норм законодательства в ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что руководителями ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз» не исполнена обязанность по подаче заявления о признании юридических лиц банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В связи с этим 30.05.2013 и 20.06.2013 года межрайонным прокурором в адрес руководителей ООО «Автострада» и ООО «Агросоюз» внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), а также в отношении руководителей юридических лиц межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ-. Неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 17:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости