Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

20 июня 2013 года По требованию прокурора суд признал незаконным договор купли-продажи земельного участка, расположенного под водоемом в Обоянском районе

В прокуратуру Обоянского района поступило коллективное обращение сельских жителей. Они сообщили о том, что житель г. Обояни препятствует им в доступе к водоему, расположенному в с. Усланка.

Установлено, что в 2011 году мужчина приобрел в собственность земельный участок, площадью 14,3 га, который согласно документам находился под прудом, искусственно образованным гидротехническим сооружением на реке Усланка.

Этот водоем, являясь правым притоком реки Псел, имеет гидравлическую связь с рекой Днепр. В связи с этим река и земля под ней являются федеральной собственностью.

При таком положении передача названного земельного участка в собственность физического лица является незаконным, поскольку нарушает права граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Обоянского района направил в суд исковое заявление. Он потребовал признать договор купли-продажи земельного участка и запись о государственной регистрации права собственности на него недействительным.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Определением Коллегии по гражданским делам Курского областного суда названное решение признано законным и вступило в силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости