Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 июня 2013 года Вчера по итогам взаимодействия трех силовых ведомств, прекращена незаконная деятельность трех игорных заведений

Как сообщалось ранее, 19.06.2013 года прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново с привлечением сотрудников УФСБ России по Ивановской области, УМВД РФ по Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на поднадзорной территории.

В ходе проверки было установлено, что под видом «интернет – кафе» по адресам: ул. Лежневская, д.142, Ташкентская, д.87, а также ул. Парижской Коммуны, д.13 г. Иваново осуществляется незаконная игорная деятельность. При этом, доступ в указанные помещения предоставлялся лишь узкому кругу постоянных клиентов. Помещения игровых клубов было оборудовано системой внешнего видеонаблюдения.

По указанным адресам, в нарушении Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр, с использованием информационно – телекоммуникационной сети – «Интернет».

По правилам игры, установленными организаторами незаконной игорной деятельности, клиентам предоставлялась возможность азартной игры на компьютерах со специально установленным программным обеспечением с использованием сети «Интернет». В качестве ставки в такой игре выступали денежные средства, переводимые в бонусы, что является условием участия в азартной игре на игровом оборудовании.

Организаторы азартных игр отказались выполнить законные требования прокуратуры района и дверь не открыли. Доступ в указанное помещение был обеспечен лишь с помощью прибывших на место происшествия сотрудников ОМОН УМВД РФ по Ивановской области. Из игровых клубов было изъято 37 комплектов компьютеров в сборе.

В отношении операторов клубов возбуждено 3 дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 14.1.1. КоАП РФ.

Материалы проверки направлены в мировой суд, которым при принятии решения о мере наказания виновных лиц, игровое оборудование будет обращено в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 16:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости