Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 июня 2013 года Прокурором Успенского района направлено в суд заявление о признании информационных материалов экстремистскими

В сентябре 2012 г. женщина, находясь в с. Коноково Успенского района, в многолюдном месте разместила на электрических столбах листовки с оскорбительными высказываниями в адрес лиц определенной национальности.

По данному факту организована доследственная проверка, в рамках которой назначен ряд психолого-лингвистических исследований.

Эксперты психологи и лингвисты, исследовав текст листовок, пришли к выводу о том, что в нем содержатся высказывания, направленные на унижение национального достоинства человека и группы лиц по признаку национальности. Таким образом, в тексте листовок установлены признаки экстремизма.

В связи с этим прокурором Успенского района в суд направлено заявление о признании листовок экстремистскими материалами.

Кроме того, следственными органами района в отношении гражданки возбуждено уголов¬ное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости