Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 июня 2013 года Сланцевская городская прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности лесопилок

Сланцевской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства предприятиями Сланцевского района.

Выявлены нарушения в сфере защиты воздушной среды от выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на предприятиях, занимающихся распиловкой и переработкой древесины, а также экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными отходами.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Фёдорова Ю.В. осуществляет распиловку и переработку древесины, а также занимается изготовлением изделий из древесины.

В соответствии с требованиями ст. 14 ФЗ РФ «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды. На отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов I - IV класса опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности.

В нарушение указанной нормы предпринимателя отсутствуют паспорта отходов и не заключен договор на вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп, которые являются отходами 1 класса опасности.

Кроме того, у индивидуального предпринимателя отсутствует разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «СланЛесКом», также занимающиеся распиловкой и переработкой древесины.

По результатам проверки Сланцевский городской возбудил в отношении предпринимателей административные дела по ст. ст. 8.2 КоАП РФ (нарушения при обращении с отходами производства и потребления) и 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и направил представления об устранении нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости