Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 июня 2013 года Прокуратура г. Набережные Челны обратилась в суд в защиту нарушенных работодателем прав пенсионера при определении размера трудовой пенсии

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение 60-летнего Геннадия Устюжанина об отказе бывшим работодателем в предоставлении сведений о трудовом стаже.

В ходе проверки было установлено, что Устюжанин являлся работником Литейного завода ОАО «КАМАЗ». На запросы Управления Пенсионного фонда России в г. Набережные Челны в 2010 и 2013 г.г. сведений о размере заработной платы Устюжанина руководством завода направлен ответ об отсутствии таковых.

Таким образом, работодателем нарушены законные права пенсионера, поскольку непредставление справки о заработной плате препятствует определению Пенсионным фондом расчетного размера его трудовой пенсии.

По итогам проверки прокуратура г. Набережные Челны обратилась в суд в защиту прав пенсионера с иском к ОАО «КАМАЗ» и ОАО «КАМАЗ-Металлургия» об обязании выдать справку о заработной плате за период работы с 26 февраля 1976 года по 13 марта 1992 года по аналогичной должности на данном предприятии.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости