Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 июня 2013 года Ивановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении сотрудника УФСИН, который получил деньги за пронос осужденному на территорию больницы для осужденных телефона

На скамье подсудимых оказался старший оперуполномоченный отдела оперативной работы и безопасности федерального казенного лечебного-профилактиченского учреждения областной больницы-1 УФСИН России по Ивановской области.

Судом установлено, что в один из дней в январе-феврале 2013 года, он встретился с осужденным на территории ФКЛПУ ОБ-1 УФСИН России по Ивановской области, расположенным по адресу: Ивановская область, г. Кохма, ул. Кочетовой, д. 59-А.

В ходе встречи сотрудник УФСИН предложил осужденному передать ему денежные средства в сумме 5000 рублей за пронос на территорию учреждения и передачу ему запрещенного предмета – сотового телефона, на что тот согласился. При этом договорились, что денежные средства в указанной сумме и телефон передаст брат осужденного за территорией ФКЛПУ ОБ-1 У ФСИН России по Ивановской области.

19 февраля 2013 года в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 00 минут, старший оперуполномоченный, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на территории ФКЛПУ ОБ-1 УФСИН России по Ивановской области, обсудил с условия передачи ему денежных средств в сумме 5000 рублей за указанные выше незаконные действия – назвал номер мобильного телефона, на который брат осужденного должен позвонить и ожидать указаний о месте и времени встречи, при этом с собой должен иметь денежные средства в указанной выше сумме и сотовый телефон.

Сотрудник УФСИН не подозревал, что попал в оперативную разработку и 20, 21 и 27 февраля 2013 года он неоднократно созванивался и вел переговоры о встрече с лицом, оказывающим содействие ОСБ УФСИН России по Ивановской области и привлеченным к проведению оперативно-розыскных мероприятий, который в ходе разговоров с братом осужденного.

21 февраля 2013 года в утреннее время оперуполномоченный на территории УФСИН России по Ивановской области сообщил осужденному, что необходимо к сумме в 5000 рублей добавить денег, в том числе на бензин, так как он договорился с братом о встрече на трассе. Конкретная сумма не оговаривалась. Осужденный с указанным требованием согласился.

1 марта 2013 года в период с 12 часов 32 минут до 12 часов 34 минут, сотрудник УФСИН, находясь в салоне принадлежащей ему автомашины «Шевроле Лачетти», у здания стационарного поста ГИБДД в селе Ново-Талицы Ивановского района Ивановской области, получил лично от взятку в виде денег в сумме 7000 рублей, а также сотовый телефон марки «Самсунг», предназначенный для дальнейшего проноса на территорию учреждения и передачи осужденному. Завладев указанными денежными средствами и сотовым телефоном, он покинул место преступления.

Таким образом, он лично получил взятку в виде денег в сумме 7000 рублей за незаконные действия – пронос на территорию ФКЛПУ ОБ-1 УФСИН России по Ивановской области и передачу там осужденному Иванову Е.А. запрещенного осужденным предмета – сотового телефона.

Приговором Ивановского районного суда Ивановской области от 04 июня

2013 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 15:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости