Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 июня 2013 года Прокуратура Советского района пресекла нарушение градостроительного законодательства

Общество с ограниченной ответственностью «Ресурс-Капитал» является членом саморегулируемой организации некоммерческое партнерство «Первое Поволжское строительное Объединение» и имеет свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В соответствии с указанным свидетельством о допуске к определенному виду работ установлено, что ООО «Ресурс-Капитал» вправе заключать договоры по осуществлению работ по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), стоимость которых по одному договору не превышает 10 млн. рублей.

В случае, когда лицо, имеющее свидетельство о допуске на вид работ по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта планирует некоторые виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, выполнить самостоятельно, ему необходимо иметь свидетельство о допуске на данные виды работ.

Согласно ч.2 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

В нарушение установленных требований ООО «Ресурс-Капитал» заключило договор подряда, согласно которому выполнило работы по ремонту ул. Глушко г. Казани (устройство дорожной одежды) и ул. Гагарина г. Казани (замена дорожной одежды, ремонт тротуара) на общую сумму 136 млн. 339 тыс. 478 рублей в отсутствие свидетельства о допуске к производству подобных работ.

Установлено, что устройство оснований автомобильных дорог; покрытий автомобильных дорог, в том числе укрепляемых вяжущими материалами относятся к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

По итогам проверки прокуратура района возбудила производство об административном правонарушении в отношении ООО «Ресурс-Капитал» по признакам ч.1 ст. 9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным).

Материалы административного производства направлены в Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 14:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости