Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 июня 2013 года Прокуратурой Верхнеландеховского района в работе сотрудников полиции выявлены нарушения исполнения законодательства о приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении

В ходе проверки установлено, что заявительница обратилась в пункт полиции № .17 (п. Верхний Ландех) МО МВД России «Пучежский» с сообщением о предполагаемом хищении денежных средств у ее сожителя. Дежурный, сославшись на выходной день, рекомендовал женщине прийти в понедельник к участковому.

В ходе последующих бесед с участковым уполномоченным полиции женщина неоднократно сообщала о хищении денежных средств у ее сожителя. Тем не менее, участковый, сославшись на бесперспективность обращения (подозреваемый незадолго до описываемых событий умер), не принял мер к надлежащей регистрации сообщения о преступлении.

Волокита, допущенная сотрудниками полиции при приеме и регистрации сообщения о преступлении, неизбежно ведет к утрате следов преступления, невозможности раскрыть его «по горячим следам».

По факту нарушения требований Приказа МВД РФ от 01.03.2012 № 140, совместного Приказа Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 29.12.2005 № 39/1070 «О едином учете преступлений» начальнику МО МВД России «Пучежский» прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости