Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 июня 2013 года По требованию прокуратуры в ИК-21 ликвидирован транзитно-пересылочный пункт

Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установлено, что в ИК-21 (строгого режима) и в участке колонии-поселения ИК-21 (п. Икса) содержатся осужденные, перемещаемые из одного исправительного учреждения у другое, в том числе для лечения в ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области», что нарушало права отдельных категорий осужденных на раздельное содержание. В 2012 – 2013 г.г. через ИК-21 перемещено более тысячи осужденных.

Таким образом, в ИК-21 фактически действовал транзитно-пересыльный пункт, документов о создании которого не имелось.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ функции исправительных учреждений в отношении осужденных, перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое, должны выполнять следственные изоляторы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете содержания перемещаемых осужденных в ИК-21.

До вынесения судом решения УФСИН России по Архангельской области издало приказ об организации перемещения осужденных через следственные изоляторы, в связи с чем дальнейшее производство по иску прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 14:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости