Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 июня 2013 года Прокуратура Сюмсинского района приняла меры по защите леса от распространения пожаров

В ходе проведения проверки прокуратурой Сюмсинского района соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах при производстве работ по обслуживанию линий электропередач, связанных с расчисткой от лесных насаждений, выявлены завалы в пожароопасный период срубленной древесины в объеме 664 кубических метра на площади 3,53га.

По договору подряда расчищать трассы линий электропередач от насаждений в Пумсинском участковом лесничестве должны были работники подрядной организации ООО «ЭнергоРОСС». Поскольку, все акты приемки работ по указанному договору были подписаны заказчиками - филиалом «Удмуртэнерго» ПО «Центральные электрические сети» ОАО МРСК Центра и Приволжья, то никакие работы по вывозке сваленного леса предприятием не производились.

По результатам проверки прокурором Сюмсинского района были внесены представления об устранении нарушений закона в подрядную организацию и в адрес заказчика работ. В ответ поступили письма с приложением приказов о наказании должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях. Однако, работы по расчистке мест рубок так и не были произведены.

В связи с этим в отношении главного инженера ООО «ЭнергоРОСС» прокурором Сюмсинского района возбуждены административные производства по ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах) и ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), а также на июль 2013 года запланирована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима на линии электропередач, обслуживаемой «Удмуртэнерго». Представителям ООО «ЭнергоРОСС» разъяснена мера ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В результате принятых мер в настоящее время силами ООО «ЭнергоРОСС» активно ведутся работы по расчистке мест рубок на линии электропередач в Сюмсинском районе, которые предприятием запланировано окончить в срок до 30 июня 2013 года.

Устранение нарушений взято на контроль районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости