Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 июня 2013 года Прокуратура республики добилась отмены оправдательного приговора в отношении председателя общественной организации, обвинявшегося в выдаче поддельных свидетельств о прохождении водительской подготовки

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан отменила оправдательный приговор Чишминского районного суда в отношении председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ» 58-летнего Илдара Исаева, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа) и ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в июле 2011 года Исаев выдал свидетельства о прохождении курсов подготовки водителей, двум мужчинам, фактически не прошедшим обучение.

За получение поддельных документов, которые необходимы для допуска к экзамену в органах ГИБДД и выдачи водительских удостоверений, указанные лица внесли более 32 тыс. рублей в кассу организации.

Суд первой инстанции оправдал Исаева за отсутствием состава преступления, посчитав недоказанной его вину в совершении преступления.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами государственного обвинителя, внесшего на приговор апелляционное представление, и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 13:26 (МСК)

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости