Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 июня 2013 года Прокурором Каргасокского района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по розничной продаже табачных изделий

Основанием для обращения в суд явились результаты проверки, проведённой прокуратурой Каргасокского района по обращению местной жительницы, просившей разъяснить, почему рядом с образовательным учреждением торгуют табачными изделиями.

Проверкой установлено, что в мае текущего года в магазине «Заря» в с. Каргасок, расположенном по соседству с Домом детского творчества, велась торговля сигаретами известных марок в розницу. Между тем федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Учитывая, что нарушения указанного запрета создают предпосылки к приобретению сигарет учащимися образовательного учреждения, прокурор района Дмитрий Петров обратился в Каргасокский районный суд с исковым заявлением, в котором потребовал запретить индивидуальному предпринимателю деятельность по розничной продаже табачных изделий в магазине «Заря».

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству ответчик исковые требования прокурора признал в полном объёме.

Более того, не дожидаясь судебного решения, собственник магазина уже снял сигареты с продажи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 12:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости