Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 июня 2013 года За нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных прокуратура Майского района привлекла к административной ответственности 10 жителей г.п. Майский

Прокуратурой Майского района по итогам рассмотрения обращения руководителя Майской ветстанции выявлены факты нарушения ветеринарного и санитарного законодательства индивидуальными владельцами крупного рогатого скота.

Проверкой установлено, что в ходе проведения ветеринарно-профилактических мероприятий филиалом «Майская райветстанция» у 55 голов крупного рогатого скота, принадлежащих жителям г.п. Майский, обнаружено заболевание – бруцеллёз. В соответствии с Инструкцией о мероприятиях по профилактике и ликвидации бруцеллёза животных, указанным лицам было вручено предупреждение о необходимости убоя больных бруцеллёзом коров с проведением через Майскую ветстанцию ветеринарно-сопроводительных документов, проведение дезинфекции и механической очистки места содержания больных животных.

Однако каких-либо мер по выполнению выше перечисленных ветеринарных требований указанные лица не предприняли, в том числе, не произвели убой крупного рогатого скота по согласованию со специалистами ГКУ «Ветеринарное управление по КБР» и в нарушение ветеринарных правил, а также с целью извлечения материальной выгоды, продали больных бруцеллёзом коров живым весом неизвестным лицам, создав угрозу распространения заражения особо опасным заболеванием среди людей и животных путём потребления продуктов питания и контакта с больным животным.

Кроме того, механическая очистка и дезинфекция животноводческих помещений домовладений на момент их осмотра 05.06.2013 не были проведены.

В связи с изложенным, в отношении десяти жителей г.п. Майский прокуратурой Майского района возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 11:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости