Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 июня 2013 года В федеральное законодательство, регламентирующее сроки и порядок рассмотрения обращений внесены изменения

Федеральным законом от 07.05.2013 №80-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», исключающие возможность произвольного толкования отдельных положений Закона.

Так, согласно нововведению (часть 4 ст. 1 Закона) установленный Федеральным законом порядок рассмотрения обращений государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами распространяется также на правоотношения, связанные с рассмотрением этими органами (должностными лицами) не только обращений граждан, но и их объединений, включая юридических лиц.

Важным дополнением является то, что в качестве субъектов этих правоотношений определены также государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица.

Законодательно закреплено (часть 1 ст. 2 Закона) право граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, обращаться лично, а также направлять индивидуальные, коллективные обращения, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Изменения вступили в силу 19.05.2013.

Разъясняем, заявители вправе требовать привлечения к установленной ответственности любого из вышеперечисленных субъектов правоотношений за нарушение порядка рассмотрения обращений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 11:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости