Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

20 июня 2013 года По решению суда ОАО «Тюменьмежрайгаз» выплатит пострадавшим от взрыва газа в жилом доме более 2,4 млн. рублей в возмещение материального и морального вреда

14 февраля 2009 года в частном жилом доме по ул. Коммунальников в г. Тюмени произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате взрыва был разрушен жилой дом. Повреждения различной степени тяжести причинены четырем его жильцам, в числе которых и двухлетняя девочка.

В декабре 2010 года пострадавшие обратились в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском к ОАО «Тюменьмежрайгаз» и ЗАО «Газпроммежрегионгаз Север» о взыскании материального и морального вреда, причиненного в результате взрыва газа.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда здоровью.

Представитель прокуратуры поддержал истцов и дал заключение об удовлетворении их требований за счет ОАО «Тюменьмежрайгаз», которое по договору осуществляло техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в жилом доме.

Суд в декабре 2012 года вынес решение о взыскании с ОАО «Тюменьмежрайгаз» более 2,4 млн. рублей в счет возмещения потерпевшим материального и морального вреда.

Суд освободил ЗАО «Газпроммежрегионгаз Север» от ответственности, поскольку оно обслуживанием газового оборудования не занималось.

ОАО «Тюменьмежрайгаз» обжаловало судебное решение в Тюменский областной суд. Накануне областной суд, рассмотрев жалобу, признал ее необоснованной, и оставил решение районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 11:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости