Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 июня 2013 года В г. Ноябрьске возбуждено уголовное дело по факту хищения более 6 млн. рублей, выделенных на капитальный ремонт инженерных сетей

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка законности расходования бюджетных средств в сфере ЖКХ

Установлено, что в мае 2012 года МУ «ДМЗ» заключил муниципальный контракт на проведение капитального ремонта сетей ТВС на участке от «Городского фонтана», через «Площадь памяти» по ул. Ленина г. Ноябрьска с ООО «Гелиос» на общую сумму 46,7 млн. рублей.

В ходе осмотра указанных сетей было установлено, что перекрытия тепловых камер имеют повреждения, на арматурах имеются следы неоднократного перекрашивания и дефекты, а запорные арматуры имеют признаки неоднократного использования.

Согласно документов, в октябре 2011 года плиты и блоки, которые использовались для устройства тепловых камер, были закуплены как ранее бывшие в эксплуатации у ООО «Газпром-ННГ».

На основании предоставленных в сентябре 2012 года актов выполненных работ подрядчику из бюджета города в полном объеме были перечислены денежные средства.

Путем включения в акты выполненных работ завышенных тарифов, невыполненных работ и материалов, бывших ранее в эксплуатации, из бюджета г. Ноябрьска было похищено более 6 млн. рублей.

Материалы проверки по указанному факту прокурором города были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Накануне, по материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по г. Ноябрьску по указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 11:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 мая 2024 года Осторожно! Мошенники!
Все новости