Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 июня 2013 года Прокуратура Муслюмовского района выявила нарушения законодательства при комплектовании автомобилей скорой медицинской помощи

Прокуратура Муслюмовского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере здравоохранения.

Проверка проводилась в Муслюмовской центральной районной больнице.

В ходе проверки выявлено несоответствие комплектности автомобилей скорой медицинской помощи, эксплуатируемых центральной районной больницей, установленному государственному стандарту.

Согласно требованиям ГОСТа автомобили скорой медицинской помощи, предназначены для оперативного выезда на различные происшествия, к пациентам, транспортировки больных и пострадавших в лечебные учреждения и для иных медицинских целей. Данные автомобили должны быть оснащены противотуманными фарами и предпусковыми подогревателями двигателей. Эти технические средства позволяют автомобилям передвигаться в любых погодных условиях, а значит, способны обеспечить своёвременное прибытие по вызову кареты скорой помощи.

Однако как выяснилось в ходе проверки 3 автомобиля скорой медицинской помощи, эксплуатируемые ГАУЗ «Муслюмовская центральная районная больница» не оснащены предпусковым подогревателем двигателя и противотуманными фарами.

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к ГАУЗ «Муслюмовская центральная районная больница» с требованиями устранить выявленные нарушения.

Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 10:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости