Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 июня 2013 года За оскорбление полицейского осужденный приговорён к штрафу

Мировым судьёй судебного участка №2 Кирсановского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Кочепасова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой Кирсановской межрайпрокуратурой по рапорту водителя-полицейского взвода патрульно-постовой службы полиции межрайонного отдела МВД России «Кирсановский» по факту оскорбления его и стажера полиции гражданином Кочепасовым при исполнении ими служебных обязанностей.

Установлено, что февральской ночью текущего года водитель-полицейский и стажёр полиции, находясь на службе в форменном обмундировании, около 23 часов обходили маршрут патрулирования. У кафе-бара «Седьмое небо» их внимание привлёк мужчина, громко выражавшийся нецензурной бранью в присутствии граждан. Подойдя к нему и представившись, полицейский попросил прекратить нецензурно выражаться. В ответ на его законные требования мужчина отреагировал неадекватно и стал высказывать в их адрес нецензурные оскорбления, не реагируя на замечания граждан. При доставлении его в отдел полиции, и в помещении полиции, он продолжал высказывать в адрес доставивших его полицейских оскорбительные выражения.

По результатам медицинского освидетельствования Кочепасов был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ( мелкое хулиганство).

Согласно лингвистическому исследованию выражений, высказанных им в адрес полицейских, проведённому Тамбовской лабораторией судебных экспертиз Минюста России, данные слова и фразы содержат резкую негативную оценку полицейского водителя, унижают его честь и достоинство, умаляют деловую репутацию и выражены в неприличной форме.

Признав Кочепасова виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 10:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости