Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 июня 2013 года По результатам проверок органами прокуратуры края выявлены на-рушения законодательства в образовательных учреждениях, обучающих кандидатов в водители транспортных средств

По результатам проверок органами прокуратуры края выявлены нарушения законодательства в образовательных учреждениях, обучающих кандидатов в водители транспортных средств.

В ходе проверки в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, проведённой с привлечением специалистов Госавтоинспекции установлено, что в деятельности ряда образовательных учреждений выявлены нарушения Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Закона РФ «Об образовании».

Так, прокуратурой Красногвардейского района в ходе проверки НОУ ДО «Центр подготовки мастерства» с. Красногвардейского установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства в кабинете медицинского осмотра водителей в нужном количестве отсутствовали приборы для определения паров спирта в выдыхаемом ими воздухе, а также приборы для определения артериального давления. Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности ГБОУ СПО «Георгиевский технологический техникум», в связи с этим, руководителям данных образовательных учреждений прокурорами внесены представления об их устранении.

Прокуратурой Александровского района выявлен факт оказания медицинских услуг по предрейсовому медицинскому осмотру водителей Общероссийской общественно-государственной организацией ДОСААФ в с. Александровское врачом-хирургом, не имеющим лицензию и сертификат на оказание данного вида медицинских услуг. Поскольку в его действиях усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, прокуратурой района в органы предварительного следствия направлен материал в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

Устранение выявленных нарушений законодательства контролируется в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости