Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 июня 2013 года В Буе за мошенничество при получении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг осуждена бухгалтер муниципального предприятия

Буйским районный судом с участием государственного обвинителя вынесен приговор по уголовному делу в отношении Елены К. Судом она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть в хищении денежных средств при получении субсидий, установленных законами или иными нормативными актами, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что буевлянка, желая получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в 2007 году обратилась в Территориальный отдел социальной защиты населения по Буйскому муниципальному району, где получила необходимые консультации и узнала о перечне документов, необходимых для предоставления в отдел социальной защиты населения для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Являясь бухгалтером муниципального предприятия она оформила фиктивную справку о размере заработной платы на своё имя, занизив ее размер, а также оформила справку о зарплате на имя своего сына, который в МУП не работал. 07 апреля 2008 года она предъявила в ТОСЗН по Буйскому муниципальному району в числе прочих документов оформленные ею фиктивные справки о размере заработной платы на своё имя и имя своего сына, на основании которых ей была назначена и выплачена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 9412 рублей.

Аналогичным образом она поступила в феврале 2010 года. На основании поданных документов К. была начислена и выплачена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 17973 рубля.

В конце июля – начале августа 2010 года она оформила фиктивную справку о размере заработной платы на своё имя, занизив размер своей заработной платы на 17932 рубля. По предъявленным документам ней была начислена и выплачена субсидия в сумме 17529 рублей.

По фиктивным справкам в январе 2011 и 2012 гг. были начислены субсидии в размере 18455 рублей и 17787 рублей.

Действиями К. бюджету Костромской области и ОГКУ «Центр социальных выплат» причинен материальный ущерб.

Суд, признал К. виновной в содеянном и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В ходе расследования уголовного дела ущерб возмещен.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 09:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости