Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 июня 2013 года За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – 9 лет лишения свободы

Прокуратура Городищенского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Равиля Юнкина, 1964 года рождения.

Установлено, что в декабре 2012 года в послеобеденное время Юнкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях, в ходе ссоры нанёс удар рукой в область головы своему знакомому, от чего тот упал.

После этого Юнкин продолжил наносить лежащему на полу потерпевшему удары ногами и деревянной палкой в область головы. В результате нанесенных не менее шести ударов потерпевший скончался на месте происшествия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Юнкин виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор обжалован осужденным и не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости